Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5509
Название: Викторианский негус для детей
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:41:22   рецепт прочитали: 449
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
Сахар - 115 г
Корицы палочки - 4 штуки
Гвоздика - 10 штук
Апельсины - 1 штука
Портвейн красный - 50 мл
Вода - 1,5 мл
Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки
Стадии приготовления:
1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.
Комментарий автора:
В Англии в викторианскую эпоху этот напиток подавали детям на Рождество и день рождения. Вместо портвейна использовался также херес, бордо или сладкие белые вина. В современной безалкогольной версии детского негуса портвейн заменяют виноградным соком.