Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5513
Название: Коктейль Веспер
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:50:46   рецепт прочитали: 483
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
Джин - 65 мл
Водка - 25 мл
Вермут сухой - 10 мл
Лимоны - ½ штуки
Лед - 200 г
Стадии приготовления:
1. Влить в шейкер, заполненный на 2/3 льдом, джин, водку и сухой вермут (можно добавить кусочек лимонной цедры — для аро­мата) и хорошенько встряхнуть несколько раз.
2. Перелить коктейль через стрейнер (он же барное ситечко) в ­ох­лажденный коктейльный бокал «Мартини».
3. С половинки лимона срезать длинной лентой кожуру, вырезать из нее полоску шириной примерно в сантиметр и сбрызнуть коктейль соком цедры — достаточно ее немного скрутить. Получившуюся завитуш­ку можно использовать в качестве украшения.
Комментарий автора:
Коктейль из романа Яна Флемин­га «Казино «Рояль», придуманный Джеймсом Бондом и названный в честь Веспер Линд. Вермут — самая близкая замена аперитиву «Кина Лилле», который используется в оригинальном рецепте и который раздобыть непросто. Помимо вермута можно использовать и белое сухое вино, смешанное с пятью-шестью каплями апельсиновой ангостуры (та, которая orange, а не aromatic), — от этого вкус будет даже интереснее.