Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5528
Название: Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.12.12 09:48:10   рецепт прочитали: 415
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 1 кг
Орехи грецкие - 200 г
Сметана - 1 банка
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Готовится очень просто, но усилия все же придется приложить. Нужно взять один чернослив, аккуратно его вскрыть и внутрь спрятать очищенный грецкий орех. Так проделать со всем имеющимся у вас черносливом.
2. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром по вкусу (кто-то любит послаще, а кто-то — нет).
3. Выкладывая в посуду чернослив слоями, поливать получившимся сметанным соусом.
4. На ночь или хотя бы на несколько часов поставить в холодильник, чтобы чернослив как следует пропитался.
Комментарий автора:
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.