Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5538
Название: Ирландский содовый хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 20.12.12 21:12:14   рецепт прочитали: 452
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука - 3 сакана
Сахар - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Изюм - 60 гр
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см или круглую чугунную сковородку с бортами.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду. Смешайте яйцо и кефир и добавьте все это сразу в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет едва влажной. Добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте примерно 1 час, или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Охладите на решетке. Заверните в чистую ткань или кухонное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хлеб лучше есть, когда он немного настоится, завернутый в кухонное полотенце.