Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5566
Название: Копченая треска под соусом бешамель
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.12.12 07:39:06   рецепт прочитали: 390
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Треска копченая - 1 штука
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Масло сливочное топленое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сливки 10%-ные - ½ л
Перец белый молотый - по вкусу
Орех мускатный - щепотка
Хлеб белый - 2 куска
Стадии приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
2. Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
3. Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4. Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.