Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5581
Термин: Бадьян
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 21.12.12 09:57:43   термин прочитали: 530
Описание термина:
Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и вкус: он добавляет в блюда душистый, маслянистый аромат, чуть сладковатый, но без сладости, яркий, но без лишней резкости. В русской кухне бадьян чаще всего используется для выпечки. В частности, тульские пряники пахнут в том числе бадьяном. Шведы используют анисовый аромат бадьяна для бульонов рыбных и раковых.