Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5581 |
Термин: | Бадьян |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 21.12.12 09:57:43 термин прочитали: 530 |
Описание термина:
Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и вкус: он добавляет в блюда душистый, маслянистый аромат, чуть сладковатый, но без сладости, яркий, но без лишней резкости. В русской кухне бадьян чаще всего используется для выпечки. В частности, тульские пряники пахнут в том числе бадьяном. Шведы используют анисовый аромат бадьяна для бульонов рыбных и раковых.