Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5604 |
Название: | Баранья нога с мятным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 11:31:59 рецепт прочитали: 376 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Стадии приготовления:
1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.