Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5604
Название: Баранья нога с мятным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.12.12 11:31:59   рецепт прочитали: 376
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Нога баранья - 2,5 кг
Масло оливковое - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Тимьян - ½ пучка
Мята - 100 г
Перец маринованный - 16 штук
Бульон говяжий - 500 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 50 г
Сельдерей - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Стадии приготовления:
1. Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
2. Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
4. Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
5. Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.