Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5624
Термин: Рис карнароли
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 21.12.12 13:02:44   термин прочитали: 397
Описание термина:
Карнароли — сорт среднезерного риса, растущего на территории провинции Верчелли на севере Италии. Карнароли традиционно используется для приготовления ризотто и отличается от риса арборио бо́льшим содержанием крахмала, а также удлиненным зерном. Рис карнароли сохраняет свою форму намного лучше, чем другие виды риса во время медленного приготовления, и позволяет правильно приготовить традиционное кремовое ризотто за счет высокого содержания амилозы в крахмале.
Карнароли часто называют «королем риса» или рисом «высшего сорта».