Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5629
Название: Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 21.12.12 15:15:00   рецепт прочитали: 535
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт.,
- Орехи (миндаль, кешью, фундук) - 3 ст.л.,
- Чернослив - 6 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Мед - 4 ч.л.,
- Лимон, имбирь по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Чернослив, изюм, финики залить водой, дать постоять, слить воду, просушить.
 
Шаг 2 5 мин
Чернослив и финики порезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом, добавить изюм, корицу, немножко тертого имбиря.
 
Шаг 3 5 мин
У яблок вырезать плодоножку и острой ложкой вырезать сердцевину.
 
Шаг 4 10 мин
Яблоки плотно нафаршировать подготовленной смесью. Зубочисткой прокалываем кожуру, чтобы они не лопнули при запекании.
 
Шаг 5 35 мин
Заворачиваем яблоки в фольгу, оставляя небольшое отверстие. Помещаем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые яблоки выкладываем на подготовленное блюдо, добавляем немного лимонного сока и мед. Приятного аппетита!