Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5675
Название: Утка с пряными фруктами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:37:41   рецепт прочитали: 388
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Яблоки - 1/2 штуки
Имбирь - 30 г
Лайм - 1/2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1/2 головки
Мята - 3 стебля
Шалфей - 2 стебля
Розмарин - 5 стеблей
Тимьян - 3 стебля
Корица - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Клюква - 100 г
Инжир - 8 штук
Масло сливочное - 100 г
Багет французский - 1 штука
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат корн - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.