Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5743 |
Название: | Апельсиновый крюшон с шампанским |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:13:09 рецепт прочитали: 498 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Апельсины - 6 штук
Сок апельсиновый - 1 л
Шампанское сухое - 750 мл
Сахар - 200 г
Сок апельсиновый - 1 л
Шампанское сухое - 750 мл
Сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Комментарий автора:
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.