Ложка.su
Автор термина:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5831
Термин: Кофе свежесваренный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 22.12.12 22:04:48   термин прочитали: 381
Описание термина:
Существует три основных способа приготовления кофе. Первый — по-турецки: напиток варят из тонко смолотого кофе в турке на огне или на раскаленном песке, смешивая молотый кофе с сахаром и засыпая смесь в уже кипящую воду, и затем трижды дают смеси закипеть. Французский кофе готовят из крупно смолотых зерен, засыпая их в фильтр и заливая кипящей водой — самому напитку французы кипеть не позволяют. Третий — итальянский — способ приготовления эспрессо предполагает использование кофемашины, способной пропускать воду под давлением пара сквозь мелко смолотый кофе.