Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5968
Название: Острое свиное рагу с парикой, перцем чили и картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.12 06:07:39   рецепт прочитали: 425
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе свиное - 600 г
Картофель - 9 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Паприка - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 л
Лайм - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порежьте свинину не очень крупными кубиками (2-3 см) и посыпьте солью с перцем.
Почистите и нарежьте крупными кусками картофель. На время, пока будете готовить мясо, поместите картофель в холодную воду.
Разогрейте большую глубокую сковороду и в раскаленном масле обжарьте свинину, постоянно помешивая. Примерно через 10-12 минут выньте мясо и выложите в миску.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук примерно 5-7 минут. Добавьте мелко порубленный перец чили, чеснок, а также парику и кумин. Продолжайте пассеровать еще 1 минуту.
Верните в сковороду мясо, добавьте картофель и бульон. Доведите все до кипения и продолжайте готовить на умеренном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не загустеет, а мясо и картофель не станут мягкими.
В готовое рагу добавьте сок одного лайма, соль и перец по вкусу.