Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6032
Название: Баклажаны с перцем и чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:45:49   рецепт прочитали: 432
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Вода – 200 миллилитров
Чипотле перец – 0,5 чайной ложки (сорт красного острого перца)
Чёрный перец – ½ чайной ложки (дроблёный)
Сок лайма – 2 столовые ложки
Томатная паста – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Чеснок – 6-8 зубков
Лук репчатый – 1 головка (400 грамм)
Перец красный сладкий – 3 штуки (700грамм)
Баклажаны – 1,5 килограмма
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Стадии приготовления:
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут. Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу! Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла. Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту. Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут. Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать.