Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6076 |
Название: | Картофляники |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:54:50 рецепт прочитали: 449 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
картофель: 350 г
яйцо: 1 шт.
мука: 1 ст. ложка
сметана: 2 ст. ложки
растительное масло: 2 ст. ложки
лук: 0,5 шт.
перец черный молотый
лук зеленый или же зелень укропа рубленые: 2 ст. ложки
соль
яйцо: 1 шт.
мука: 1 ст. ложка
сметана: 2 ст. ложки
растительное масло: 2 ст. ложки
лук: 0,5 шт.
перец черный молотый
лук зеленый или же зелень укропа рубленые: 2 ст. ложки
соль
Стадии приготовления:
На терке натираем картофель, затем смешиваем его с яйцом, маслом, мукой. Перчим и солим.
Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости.
Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять.
Формируем шарики небольшого размера, складываем их на противень, смазанный маслом. И печем до готовности в духовке.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем его в масле до золотистости.
Лук кладем на картофляники сверху и печем все еще минут пять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая на стол, посыпаем картофляники свежей зеленью.