Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6078
Название: Говяжьи котлеты с томатным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.12.12 09:56:51   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 чайная ложка
Сухари толченые - 80 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 500 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.