Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6083
Название: Свиные медальоны с перцем и сальсой из свежей вишни
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 23.12.12 10:02:01   рецепт прочитали: 346
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Вишня - 250 г
Сок лайма - 2 чайные ложки
Цедра лайма - 1/4 чайные ложки
Перец халапеньо - 1 чайная ложка
Лук красный - 1/4 головки
Кориандр свежий - 1,5 чайные ложки
Вырезка свиная - 350 г
Перец черный горошком - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить вишневую сальсу, свежую вишню (темную и сладкую) крупно порубить и смешать в миске с соком и тертой цедрой лайма, мелко нарезанным красным луком, рубленным кориандром и халапеньо.
Свиную вырезку одним куском обвалять в смеси соли и размельченного в кофемолке черного перца, выложить в неглубокую тяжелую сковороду с разогретым маслом и обжарить на умеренно сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренную свинину переложить в неглубокую форму для запекания и на 10-12 минут отправить духовку, разогретую до 210 градусов.
Когда температура внутри мяса поднимется до 65-70 градусов, выложить мясо на разделочную доску и дать ему отдохнуть.
Через 5-10 минут разрезать мясо на медальоны и подавать с вишневой сальсой.