Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6107
Название: Тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 23.12.12 11:53:12   рецепт прочитали: 438
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Яблоки - 4 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 30 мл
Сахар коричневый мягкий - 1 чайная ложка
Филе телятины - 500 г
Вода - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Гвоздика - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезать кубиками (3см), посыпать солью и перцем и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Очистить от кожуры и косточек яблоки и нарезать дольками.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить яблоки и залить подслащенной кипящей водой. Довести до кипения. Добавить вино, корицу и гвоздику и тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
Когда телятина станет мягкой, снять кастрюлю с огня и дать мясу настояться. В качестве гарнира можно подать белый рис или картофельное пюре.