Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6201
Название: Дикий рис в кокосовом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:38:36   рецепт прочитали: 396
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Рис дикий - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Лайм - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.