Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6210
Название: Свиной шашлык с ананасами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:59:48   рецепт прочитали: 1008
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Перец чили красный - 1 штука
Ананас - 1,5 штуки
Уксус винный белый - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Свинина - 900 г
Лук репчатый - 4 головки
Стадии приготовления:
1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.