Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6214
Название: Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 24.12.12 09:20:25   рецепт прочитали: 401
Общее время приготовления: 300 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 4 зубчика
Соус барбекю - 2,5 л
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Окорок свиной - 5 кг
Стадии приготовления:
1. Пассеровать в большой кастрюле или глубокой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю соус барбекю и хорошо размешать, оставив на огне на несколько минут.
2. Поместить свиной окорок целиком в мешок для запекания (или большой контейнер) и залить приготовленной смесью соуса барбекю с луком.
3. Герметично закрыть емкость и отправьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы свинина замариновалась.
4. Вынуть свинину из маринада и выложите на противень. Сверху залить окорок тем же маринадом на основе барбекю и отправить в разогретую духовку или гриль. Время приготовления в зависимости от размеров окорока.