Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6228
Название: Струффоли
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:31:47   рецепт прочитали: 691
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
- Мука - 450 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Соль щепотка,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона или апельсина по вкусу,
- Масло растительное по вкусу,
Для сиропа - Мед - 200 г,
Для сиропа - Сахар - 3 ст.л.,
для украшения - Цукаты по вкусу,
для украшения - Посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
 

Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки
 

В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
 

Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
 

Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
 

Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.