Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6229
Название: Спагетти «Карбонара»
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:40:21   рецепт прочитали: 486
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- спагетти - 100 г,
- грудинка копченая свинина - 60 г,
- масло сливочное - 15 г,
- сливки 35 % - 100 г,
- желток - 1 шт.,
- сыр пармезан - 25 г,
- зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности.
 
Шаг 2 10 мин
Грудинку нарезаем брусочком и обжариваем на сливочном масле.
 
Шаг 3 5 мин
К грудинке добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем и добавляем сливки.
 
Шаг 4 3 мин
Добавляем яичный желток, соль, перец, немного натертого сыра и спагетти.
 
Шаг 5 2 мин
Через минуту выкладываем на круглую подогретую тарелку и посыпаем натертым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Паста готова! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Промывать спагетти не следует. Достаточно быстро слить воду, в которой они варились. При промывании удаляется крахмал, который помогает соусу удерживаться на макаронах.