Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6245
Название: Курица в белом вине
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:12:37   рецепт прочитали: 408
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица - 1,9 кг
Вино белое сухое - 1,4 л
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 50 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 1 стебель
Перец черный горошком - 8 штук
Лавровый лист - 1 штука
Паста карри зеленая - 1 чайная ложка
Трава лимонная - 1 стебель
Базилик - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса. Залить вином, засыпать мелко нарезанным луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, давленым чесноком, лавровым листом, черным перцем горошком, рублеными листьями базилика и кинзы. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
2. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом, добавить стебель свежей лимонной травы или горсть сушеной и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона. Подавать курицу с пресным рисом.
Комментарий автора:
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.