Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=625 |
Название: | Сырный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.10 12:57:00 рецепт прочитали: 1023 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
сыр плавленый для супа - 100 гр.
масло сливочное - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
сыр плавленый для супа - 100 гр.
масло сливочное - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, либо ломтиками.
Воду доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и засыпаем картофель.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Во время варки картофеля, трём морковь на крупную терку, обжариваем на сливочном масле до легкого осветления. Добавляем к моркови на сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Можно добавить ещё немного масла, чтобы овощи не подгорели.
Добавляем морковь и лук в суп и варим не более 10 минут.
Трём сыр на крупной тёрке, добавляем в суп и варим, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Воду доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и засыпаем картофель.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Во время варки картофеля, трём морковь на крупную терку, обжариваем на сливочном масле до легкого осветления. Добавляем к моркови на сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Можно добавить ещё немного масла, чтобы овощи не подгорели.
Добавляем морковь и лук в суп и варим не более 10 минут.
Трём сыр на крупной тёрке, добавляем в суп и варим, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сушеный укроп (либо свежий) или петрушку.
Очень вкусно с белым хлебом.
Очень вкусно с белым хлебом.
Комментарий автора:
Также можно добавлять зеленый горошек и цветную капусту.