Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6256
Название: Яйца Бенедикт
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.12 23:22:37   рецепт прочитали: 514
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- ветчина - 2 кусок,
- хлеб пшеничный - 2 кусок,
для соуса - масло сливочное - 100 г,
- лимонный сок - 2 ч.л.,
- яйцо желток - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте соус: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
 
Шаг 2 10 мин
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.