Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=627
Название: Пирожки жареные
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.01.10 15:55:04   рецепт прочитали: 1696
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 1 до 2 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
Для теста
• 300 гр теплой воды (пополам с молоком можно взять)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сах.песку
• 500 гр муки
• 5 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
• 3 ст.ложки растительного масла

Для начинки картофельной
• 10 средних картофелин
• 30 гр слив.масла
• Соль, черный молотый перец
Для начинки мясной
• 500 гр говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 4- ст.ложки растительного масла
• Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
Тесто
В хлепопечку заложить все продукты в той же последовательности, что принята для выпечки хлебы. В конце по уголкам формы залить 3 ст. Ложки раст. Масла.
Запустить программу – ТЕСТО. Она длится 1 час 50 мин.
В это время приготовить начинку.

Начинка мясная
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить мясной фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить. Дать остыть.

Начинка картофельная
Очистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и готовый горячий картофель размять (можно вилкой – неоднородная картофельная масса даже лучше). Сразу положить слив. масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть.

* * * *
Готовое тесто разделить на порции и сделать пирожки, наколоть каждый пирожок вилкой. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве любого растительного масла пригодного для жарки и хорошо разогретого. Красивый золотистый цвет – сигнал к тому, что пирожки готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такие пирожки хороши именно горячими, поэтому их особенно интересно подавать к горячему аперитиву (грогу, глинтвейну) зимой. А ещё к бульону или просто к чаю.
Комментарий автора:
Из сковородки пирожки выкладываем сначала на бумажные полотенца, постеленные в несколько слоёв – даём стечь лишнему маслу. Когда следующая порция пирожков будет уже на сковороде предыдущую перекладываем в большую кастрюлю с крышкой, чтобы пирожки стали мягче. И снова сверху и снизу кладем бумажные полотенца, на этот раз, чтобы наши горячие пирожки на запотели.

Получается 40 пирожков среднего размера