Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6283
Название: Шоколадный мусс
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:09:33   рецепт прочитали: 467
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- шоколад - 470 г,
- масло сливочное - 230 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- сахар - 60 г,
- корица - 2 ст.л.,
для украшения - любые фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородного состояния. Когда масса растопится, при постоянном помешивании добавляем корицу.
 
Шаг 2 5 мин
Желтки отделяем от белков.
 
Шаг 3 15 мин
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
 
Шаг 4 15 мин
Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
 
Шаг 5 30 мин
Шоколадную массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками и желтками, выкладываем в форму и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180ОС в течение 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем кусочек подогретого мусса, посыпаем тертым шоколадом, оформляем сливками, малиной, коктейльной вишней и тонкими дольками яблока. Сбоку выкладываем дольки апельсина и киви, шарик мороженого. Десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
1. Перед тем как взбивать яйца, обязательно вытрите насухо посуду, т.к. всего одна капля воды может помешать образованию пены, в результате чего мусс получится осевший, не удастся добиться нужной консистенции и пышности массы.
2. Яйца нужно взбивать до увеличения их объема в три раза и до крепкой устойчивой пены.
3. Во время выпечки не рекомендуется открывать жарочный шкаф, т.к. мусс может осесть.
4. Шоколад растапливайте на водяной бане, т.к. в противном случае он может потерять свои свойства, пригореть, начать горчить и т.д.