Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6294
Название: Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:25:51   рецепт прочитали: 451
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Сахар - ⅓ стакана
Бульон куриный - ¾ стакана
Соус рыбный - ⅓ стакана
Лук-шалот - 3 штуки
Лук зеленый - 3 штуки
Свинина - 500 г
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
1. Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.
2. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.
3. В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.
4. Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.
5. Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
6. Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.