Ложка.su
Автор рецепта:
ninamaks       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=632
Название: Шоколадный кекс с малиной
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 15.01.10 22:34:03   рецепт прочитали: 694
Калорийность блюда: 298 ккал.
Общее время приготовления: от 85 до 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Ингредиенты:
75 г горького шоколада разломанного на кусочки
75 г свежей или размороженной малины
75 г сливочного масла
2 яйца
55 г сахарной пудры
30 г натертого миндаля
30 г просеянного какао-порошка
30 г просеянной муки
сахарная пудра и мята для украшения
Для сладкого соуса:
150 г свежей или размороженной малины
1 ст. ложка сахарной пудры
Стадии приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать маслом внутреннюю поверхность разъемной формы для торта диаметром 18см и покрыть ее бумагой для выпечки. При постоянном помешивании растопить шоколад и масло на водяной бане и немного остудить смесь.
2. Протереть малину сквозь сито. Желтки взбить с сахаром до светлого кремообразного состояния. Добавить туда миндаль, какао, муку, смесь растопленного шоколада с маслом и малину.
3. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Сначала подмешивать к шоколадной массе немного взбитых белков, затем осторожно добавить остальные. Лопаткой переложить тесто в форму и печь 25 минут, пока оно не подниместся и не станет плотным. Остудить кекс в течении 1 часа.
4. Для соуса. Протереть малину через сито и по желанию добавить сахар. Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и свежей мятой. Подать с соусом.