Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6339
Название: Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 16:31:47   рецепт прочитали: 377
Общее время приготовления: 190 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Чернослив - 130 г
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Имбирь - 1/2 чайные ложки
Карри - 1/2 чайные ложки
Орех мускатный - на кончике ножа
Корица - 2 чайные ложки
Шафран - 1/4 чайные ложки
Мед - 5 столовых ложек
Бульон мясной - 250 мл
Миндаль - 115 г
Листья кориандра - 10 штук
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.