Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6364
Название: Утка с яблоками и брусничным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 17:40:14   рецепт прочитали: 540
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
Филе утки - 2 штуки
Яблоки - 4 штуки
Апельсины - 1 штука
Портвейн - 40 мл
Гвоздика - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус брусничный - 100 г
Стадии приготовления:
Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Подавать вместе с брусничным соусом.