Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6443
Название: Говядина терияки с огуречным салатом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:12:30   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Филе говяжье - 720 г
Соус соевый - 4 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Саке - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Сахар - 3 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Огурцы свежие - 1 штука
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Лук зеленый - 2 стебля
Уксус рисовый - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.
Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 ложки сахара и добавьте 3 столовые ложки воды. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Полейте салат, перемешайте и оставьте остывать.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Обсушите мясо, сохранив маринад. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны, снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минут.
В сковороду насыпьте оставшийся сахар и налейте маринад и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
Порежьте каждый кусок мяса на полоски и разложите по 4 тарелкам. Полейте маринадом, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Отдельно подайте салат.