Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6445
Название: Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:15:25   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Сметана - 125 г
Чеснок - 3 зубчика
Листья базилика - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Лук красный - 2 головки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Хлеб из кислого теста - 8 кусков
Филе говяжье - 400 г
Шампиньоны свежие - 10 штук
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанный базилик и лимонный сок, посолите и хорошо перемешайте.
Тонко нарежьте лук кольцами и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите лук на гриль и готовьте 10 минут до мягкости. Сложите лук в кучку и полейте уксусом, затем посыпьте сахаром. Перемешайте, снова распределите по грилю и готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите на тарелку. На гриле обжарьте хлеб с 2 сторон по 30 секунд до образования характерных полосок.
Разрежьте мясо на 4 стейка и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла шампиньоны, порезанные вдоль.
На тарелки выложите поджаренный хлеб, на него немного грибов, затем по куску мяса, а сверху глазированный лук. Полейте все сметанным соусом, сверху закройте вторым куском хлеба.