Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6479
Название: Ароматный цыпленок по-гречески
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:48:18   рецепт прочитали: 583
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Греческая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Лимоны - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - по вкусу
Оливки - 20 штук
Тыква сквош - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский желтый - 1 штука
Чеснок - 8 зубчиков
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.
4. Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.
5. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.
7. Приправите все солью и перцем.
8. Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.
9. Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.