Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6480
Название: Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:50:51   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Филе форели - 1,5 кг
Песто - по вкусу
Хлеб черный - 1 кг
Лук белый - 5 кг
Помидоры - 5 кг
Рис длиннозерный - 250 г
Тимьян свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Базилик - 1/2 чайные ложки
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Розмарин - 1/2 штуки
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 100 г
Салат зеленый - 1 пучок
Сыр пармезан тертый - 200 столовых ложек
Базилик зеленый - 2 пучка
Стадии приготовления:
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.