Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6481
Название: Осьминог с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:52:15   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Осьминог - 1 штука
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - 120 мл
Розмарин сушеный - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Выложить в смазанный жиром противень. Сбрызнуть маслом.
2. Осьминога очистить и не разделывая, уложить на овощи, приправить травами и солью, сбрызнуть остатками масла.
3. Прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4. Спустя 1 час фольгу удалить, полить все вином, и посыпать измельченным чесноком. Продолжать готовить еще 10–15 минут.
5. Перед подачей осьминога порезать и выкладывать на теплые тарелки с овощами.