Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6515
Название: Телячьи отбивные с беконом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 09:24:39   рецепт прочитали: 399
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 500 г
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Бульон куриный - 375 мл
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки. Слегка обваляйте в муке и стряхните лишнее.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты на среднем огне до мягкости. Переложите лук на тарелку.
3. В сковороду выложите бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
4. В сковороду добавьте мясо и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты до румяной корочки. Верните лук на сковороду.
5. Смешайте ворчестерский соус, куриный бульон и 2 столовые ложки муки. Вылейте в сковороду с мясом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Добавьте бекон и нагрейте. Подавайте немедленно, посыпав петрушкой.