Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6517 |
Название: | Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:16:23 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Окорок говяжий - 1,5 кг
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Бульон говяжий - 125 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Молоко - 400 мл
Бульон говяжий - 125 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.
2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.