Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6534
Название: Курица на гриле с перченым кускусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:03:21   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Кускус - 200 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 2 штуки
Перец красный свежий - 1/2 штуки
Помидоры вяленые - 12 штук
Цедра апельсина - 1/2 столовые ложки
Сок апельсиновый - 250 мл
Мята свежая - 8 столовых ложек
Грудка куриная - 4 штуки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль.
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и насыпьте кускус. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и цукини до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и помидоры, хорошо перемешайте и добавьте кускус. Затем добавьте натертую цедру, треть сока и измельченную мяту.
Выложите курицу в огнеупорную посуду в 1 слой, сверху покрошите масло. Сбрызните оставшимся соком и приправьте специями. Поставьте под гриль на 8-10 минут, один раз перевернув, до золотистого и хрустящего состояния.
На тарелки выложите кускус, а сверху курицу, полив вытопившимися соками.