Ложка.su
Автор рецепта:
a.miroshnichenko       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6537
Название: Рождественский рецепт белого глинтвейна
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:14:03   рецепт прочитали: 416
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Ингредиенты:
Белое вино - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины - 2 шт.
Яблочный сок - 1 стакан
Гвоздика - по вкусу
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
Получившуюся настойку процедите в стаканы.
В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.