Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6553
Название: Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:56:04   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Персики - 6 штук
Лайм - 1 штука
Сок лайма - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Мята свежая - 2 столовые ложки
Грудка утиная - 4 штуки
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.
Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.
Очистите утиные грудки от лишнего жира и натрите кориандром.
Разогрейте гриль и жарьте мясо 4 минуты или до золотистого цвета кожи, переверните и жарьте еще 4 минуты. Снова переверните и жарьте минуту, чтобы сделать кожу хрустящей. Переложите в теплое место и оставьте на 10 минут.
Порежьте каждую грудку на 4 части по диагонали и подавайте с салатом и дольками лайма.