Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6620
Название: Перепела в волованах
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:41:40   рецепт прочитали: 1010
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Перепелка - 6 штук
Соль - по вкусу
Лук-шалот - 3 столовые ложки
Эстрагон сушеный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 65 г
Бекон - 6 кусков
Печень куриная - 6 штук
Жир утиный - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мадера - 1 столовая ложка
Печень гусиная - 2 куска
Бульон куриный - 400 мл
Портвейн - 50 мл
Стадии приготовления:
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать печень (гусиную печень можно не добавлять). Перемешать с жиром, вином (его можно заменить коньяком), посолить и поперчить. Должен получиться фарш.
Готовые (очищенные и выпотрошенные) перепелки натереть изнутри тушек солью. Положить внутрь измельченный лук-шалот (2 ложки), эстрагон и начинку из печени. А также по чайной ложке сливочного масла (распределить примерно 50 грамм масла между птицами поровну). Перевязать перепелок кулинарной нитью и обсушить. Накрыть каждую тушку ломтиком бекона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить птиц в неглубокую форму и поставить в середину духовки. Печь 30 минут, время от времени переворачивая. Проверить готовность с помощью острия ножа: если при протыкании из птицы польется прозрачный сок, значит, она готова. Остудить птиц, удалить нить.
Приготовить соус. В форме, где запекались птицы, сохранить немного жира, примерно 2 столовые ложки. Перелить его в сковородку, разогреть и поджарить на нем оставшийся лук-шалот, примерно минуту. Влить бульон и выпаривать до тех пор, пока в посудине не останется примерно 100 миллилитров жидкости. Добавить сливочное масло.
В готовые волованы выложить по 1 перепелу и полить соусом.