Ложка.su
Автор рецепта:
tatiana20000       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=664
Название: Ножка молодого барашка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.01.10 21:12:15   рецепт прочитали: 743
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
ножка барашка 1 шт. (3 кг);
вино красное сухое 200 мл;
лук репка 300 г;
перец свежий 300 г;
тимьян 1 г;
розмарин 1 г;
лавровый лист 1 г;
соль, перец 1 г;
масло растительное 50 г;
чеснок свежий 50 г.
Стадии приготовления:
Ножку молодого барашка очищают от жил, пленок и сухожилий. Свежий перец, чеснок обрабатывают и нарезают соломкой для фарширования. Делая надрезы на ноге глубиной 2-3 см, фаршируют нарезанными перцем и чесноком. Моют репчатый лук и разрезают на 4 части, затем немного подпекают в духовом шкафу. После того готовят смесь: масло, лавровый лист, тимьян, соль, перец - и ею обмазывают подготовленную ногу. Затем выкладывают ногу в посуду для запекания, обкладывают печеным луком и поливают вином, запекая 2-3 часа при температуре 200 С. Почти готовое блюдо вынимают из духовки, ставят в холодильник. После получения заказа в течение 20 минут доводят блюдо до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нога нарезается на порции, выкладывается в глиняную посуду, поливается соком от запекания, украшается подпеченным луком, зеленью и овощами.