Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6743 |
Название: | Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 19:31:02 рецепт прочитали: 331 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Салат фризе - ½ штуки
Руккола - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Укроп - 1 стебель
Груши - 1 штука
Орехи грецкие - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Бекон - 80 г
Руккола - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Укроп - 1 стебель
Груши - 1 штука
Орехи грецкие - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Мед - 2 чайные ложки
Бекон - 80 г
Стадии приготовления:
1. Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
2. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4. Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.
2. Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4. Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.