Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=678
Название: Мясное рагу в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 20.01.10 21:08:14   рецепт прочитали: 868
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Ингредиенты:
- Антрекот - 2 кусок,
- лук - 150 г,
- морковь - 100 г,
- перец сладкий - 50 г,
- огурцы маринованные или соленые - 10 шт.,
- картофель - 200 г,
- зеленый горошек - 0.5 банка,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
15 мин
Лук – мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
 
15 мин
Морковь – натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить.
 
10 мин
Перец нарезать кусочками.
 
10 мин
Огурцы нарезать кусочками.
 
10 мин
Антрекоты нарезать небольшими кусочками
 
10 мин
Картофель мелко нарезать.
 

Сложить ингредиенты в горшочек в следующей последовательности:
 

- мясо
 

- половину картофеля
 

- перец
 

- огурцы
 

- горошек
 

- оставшийся картофель
 

- смесь лука и моркови
 

В небольшом количестве горячей воды развести 1 ч.л. соли и залить в горшочек. Поперчить.Запекать в духовке в течение 1,5 часов.
Комментарий автора:
Можно огурцы положить за 15 минут до готовности блюда. Тогда горшочки держать в духовке около 1 часа