Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=690
Название: Блинчики грибные
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.02.10 15:44:38   рецепт прочитали: 569
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   Масленица
Ингредиенты:
Белые грибы - 300 г
Мука- 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца- 2 шт
Растительное масло- 2 шт
Соль
Стадии приготовления:
Грибы мелко нашинковать, потушить в собственном соку, пока не выделится весь сок, и грибы не станут более сухими. По желанию можно добавить мелко рубленный жареный репчатый лук. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. На сковороду с горячим жиром кладут ложкой блинное тесто и на каждый блин (в ещё не пропекшееся тесто) опускают ложку грибов, вдавливая их в тесто. Блинчики обжаривают с двух сторон. Таким образом, грибы остаются внутри блинов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают такие блины со сметаной.