Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6951 |
Название: | Карпаччо из лосося |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:05:35 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Помидоры - 3 штуки
Каперсы - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Филе лосося - 500 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1 столовая ложка
Чиабатта - 1 штука
Каперсы - 1 столовая ложка
Укроп - 1 столовая ложка
Филе лосося - 500 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сок лайма - 1 столовая ложка
Чиабатта - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой.
3. Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой.
2. Используя очень острый нож, аккуратно нарежьте рыбу поперек волокон на очень тонкие куски (чем тоньше, тем лучше). Разложите рыбу по 4 тарелкам в 1 слой.
3. Выложите небольшое количество томатной смеси в центр тарелки. Взбейте оливковое масло с лаймовым соком, специями и солью. Сбрызните рыбу и томаты. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно с чиабаттой.