Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=703
Название: Мясо с имбирем в апельсиново-соевом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 09.02.10 12:14:44   рецепт прочитали: 944
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг,
- апельсин - 1 шт.,
- лук зеленый - 4 лепесток,
- сахар - 1.5 ст.л.,
- соус соевый - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 100 г,
- корень имбиря свежий, мелко порезанный - 1 ст.л.,
- крахмал - 1 ч.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Зеленый лук мелко нарезать
 

Очищенный имбирь мелко нарезать
 

Чеснок мелко нарезать
 

Цедру апельсина натереть на мелкой терке
 

Смешать ингредиенты, обжарить на части оливкового масла
 

Выдавить сок из апельсина
 

Добавить соевый соус
 

Добавить сахар и крахмал, все тщательно перемешать
 

Мясо нарезаем соломкой и быстро обжариваем в оливковом масле
 

Добавить приготовленный соус и обжаренные лук, чеснок, имбирь и цедру
 

Тушим ок.15-20 минут, солим по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с рассыпчатым рисом