Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7143
Название: Банановое соте с соусом пралине и кардамоном
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:40:49   рецепт прочитали: 435
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/4 стакана
Бананы - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 1/4 г
Сливки 30%-ные - 1/2 стакана
Кардамон - 1 щепотка
Сок лайма - 3/4 чайные ложки
Мороженое ванильное - 200 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.
В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.
Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.
В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.
Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).